密码修改

请您修改当前登录密码,否则就无法进行其他操作!

Scientific Literature Retrieval in the Field of Information Science and Technology

Self-PacedLearning independently at any time
Enter 5Add to Favorate

Course description

针对日常学习、论文开题、项目申报、投稿写作等阶段,介绍信息技术领域重要的文摘数据库、全文(期刊/会议)数据库、硕博士论文库的检索与利用方法,主要涉及IEEE、ACM Digital Library、Engineering Village (EI)、Web Of Science(含CPCI)、PQDT等数据库。

Syllabus

课程大纲.jpg

Learning target

(1)掌握信息科技领域常用的各类科技文献资源体系;
(2)掌握科技文献检索的基本步骤;
(3)掌握科技信息领域常用数据库的使用方法;
(4)了解科技文献检索密切相关的管理、分析相关内容。

Learning requirement

请用边看便操作形式,将课件中所涉及的常用数据库的常见功能演示操作一遍,并结合实际的学习、研究需求,利用科技文献检索技能获取所需的科技文献集合。

Assessment standard

课件浏览100%,客观练习0%,主观练习0%,课内讨论0% 课程内容不断迭代,成绩以当时的课程内容为准,一旦合格,可以申请证书。申请证书后,以结课处理,成绩不再改动